小说类SSAT阅读练习题及题目解析
往事随风 2017-12-22     00:00 来源: 来自互联网
评论 0
点赞1
阅读 310
摘要:​SSAT考试备考的考生很难找到一份有价值的题目,为大家搜集了ssat阅读真题文章、题目及专业解析,本篇属于小说类节选,希望可以帮助大家练习ssat阅读。

小说类SSAT阅读练习题及题目解析

SSAT考试备考的考生很难找到一份有价值的题目,为大家搜集了ssat阅读真题文章、题目及专业解析,本篇属于小说类节选,希望可以帮助大家练习ssat阅读。
ssat阅读材料:
Lying in bed would be an altogether perfect and supreme experience if only one had a coloured pencil long enough to draw on the ceiling. This, however, is not generally a part of the domestic apparatuson the premises. I think myself that the thing might be managed with several pails of Aspinall and a broom. Only if one worked in a really sweeping and masterly way, and laid on the colour in great washes, it might drip down again on one‘s face in floods of rich and mingled colour like some strange fairy rain;and that would have its disadvantages… My proposal to paint on it with the bristly end of a broom has been discouraged—never mind by whom; by a person debarred from all political rights—and even my minor proposal to put the other end of the broom into the kitchen fire and turn it to charcoal has not been conceded. Yet I am certain that it was from persons in my position that all the original inspiration came for covering the ceilings of palaces and cathedral swith a riot of fallen angels or victorious gods. I am sure that it was only because Michael Angelo was engaged in the ancient and honourable occupation of lying in bed that he ever realized how the roof of the Sistine Chapel might be made into an awful imitation of a divine drama that could only be acted in the heavens.
ssat阅读题目:
1.In line 3, “apparatus” means
(A) utensils
(B) equipment
(C) necessities
(D) furnishings
(E) accoutrement
2. It can be inferred that in line 8, “never mind by whom” refers to the author’s
(A) wife
(B) agent
(C) editor
(D) landlord
(E) roommate
3. The author‘s tone in the passage might best be described as
(A) realistic
(B) idealistic
(C) scientific
(D) whimsical
(E) educational
4. “Conceded” (line 10) most likely means
(A) lauded
(B) granted
(C) rejected
(D) ridiculed
(E) condemned
5. His primary purpose of this passage is to
(A) enable
(B) amuse
(C) inspire
(D) instruct
(E) distract
ssat阅读文章分析:
这篇文章是1874年出生的英国作家Gilbert K. Chesterton所写的,带有一种典型的浪漫主义的色彩,但作者又不失理性的思维,通篇文章充满了作者幻想和现实之间的冲突。
文章开篇,作者就奇思妙想地提出当人懒洋洋地躺在床上时拿出一支柄够长,能在天花板涂鸦的画笔那该是一件多么美妙的事情啊!(if only one had a colored pencil long enough to draw on the ceiling.)
但转瞬就想到,那么长的画笔绝对不是家里的必备工具(This however, is not generally a part of the domestic apparatus…);但作者还未善罢甘休,他立刻想到了长柄画笔的替代品:只要有些颜料和家里的扫帚不就行了?(that thing might be managed with several pails of Aspinall and abroom)。
相当有意思的作者,但如果你以为作者真会这样做那就大错特错了,该计划未能实施主要有两个原因:其一,如果画工不好,那颜料可就要从天花板上滴下来咯(it might drip down again on one’s face);其二,作者的老婆,似乎没有答应她老公这突发奇想(My proposal to paint on it …..has been discouraged by a personde barred from all political rights.)。 好吧,看来作者是真的没戏了。
虽然作者没能完成在天花板上作画的愿望,但作者显然对自己的想法还是充满赞许,作者在文中说到:(Yet I am certain that it was from persons in my position ….for covering the ceilings of palaces and cathedrals with a riot of fallen angels or victorious gods),就是从侧面表扬自己这种充满艺术幻想的人才是能够提出在宫殿和教堂天花板留下旷世奇作的人,即使像米开朗基罗这类文艺复兴的大家也和作者一样 在不经意之间获得了改变人类艺术行为的想法。
ssat阅读题目解析:
第一题:答案为B。
这题为词汇题,apparatus有设备的意思。
第二题:答案为A。
文中作者写道:My proposal to paint on it with the bristly end of a broom has been discouraged…作者提出用扫把在天花板作画,被那人拒绝,那拒绝他的人一定是和他生活在一个屋檐下的人。
第三题:答案为D。
通篇文章作者都提出了许多不切实际,未被论证的想法,着实证明了作者是一个充满幻想的男人。
Whimsical这个单词有2个重要的解释,其一是Capricious(情绪多变的),和作者无太大关系;其二是Fanciful(充满幻想的),这个单词很好地诠释了作者写这篇文章时天马行空的思维逻辑。
第四题:答案为B。
Con-是“同时”的前缀,“cede”为拉丁语Go,concede是同意,认可的意思。
第五题:答案为C。
作者是已婚男人,写这篇文章时也是多带有调侃的以为,主要还是为娱乐,博人一笑。
以上就是为大家带来的SSAT阅读题目和文章、题目分析。考生可以通过练习熟悉ssat阅读难度并从中积累阅读词汇和答题经验。



评论(0)

×
咨询热线
SSAT考试贴士 4月有 0 场SSAT考试
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
考试小帮手
SSAT名师直通车
  • 孙中秋 国内最早一批SAT名师
    8年+教学经验
    中国地质大学硕士
    预约名师
    黄茜子 托福、AP、IB高分名师
    2年+教学经验
    加拿大渥太华大学硕士
    预约名师
    陈丽 托福、GRE高分名师
    5年+教学经验
    美研精英计划规划师
    预约名师
    沈虹余 ACT、SAT2名师
    3年+教学经验
    美国凯斯西储大学硕士
    预约名师
    丁维 托福高分名师
    5年+教学经验
    上海对外贸易大学硕士
    预约名师
  • 李现伟 三立在线创始人 CEO
    10年+教学经验
    国内权威全科教学专家
    预约名师
    姚植译 三立在线教研总监
    7年+教学经验
    美国杜克大学MBA
    预约名师
    关梦瑶 SAT、AP名师
    3年+教学经验
    新加坡国立大学硕士
    预约名师
    范志文 SSAT、SAT、SAT2名师
    4年+教学经验
    东华大学工科硕士
    预约名师
加入SSAT学习圈
SSAT学习圈
问呗APP: iOS版下载 问呗APP-iOS版下载 Android版下载 问呗APP-Android版下载
考呗APP: iOS版下载考呗APP-iOS版下载 Android版下载考呗APP-Android版下载
进SSAT答疑群,请加助教老师微信: leo66653